INÍCIO > NOTÍCIAS

5 passos simples para evitar risco de ter seu produto contaminado no mercado



Em qualquer processo de produção de alimentos e bebidas é muito importante que se tenha bem estruturado processos e tecnologias para garantir e monitorar a qualidade e segurança dos produtos.

Recentemente uma cervejaria do mercado protagonizou um problema gravíssimo com seu processo de produção e a contaminação do produto chegou aos consumidores.

Foram identificadas diversas falhas e lacunas no sistema de controle e gestão da produção, como falta de controle de rastreabilidade e falhas na que não identificou a contaminação no tanque da cervejaria.

Felizmente existe no mercado diversas tecnologias e processos que ajudam a garantir a qualidade e segurança na produção de alimentos e bebidas.


Confira 5 cuidados essenciais que você deve ter na sua linha de produção:


1 – Garanta a eficácia seu do processo CIP

2 - Monitore e controle as concentrações químicas

3 – Evite o uso excessivo de produtos químicos em equipamentos.

4 – Procure profissionais especializados em desenvolvimento de projetos e melhorias de processos

5 – Tenha equipamento para fazer uma medição precisa da condutividade do produto



Tudo o que você precisa saber sobre medição precisa de condutividade



Saiba mais sobre as soluções para aplicações sanitárias e garanta mais qualidade e precisão nos processos de produção Industrial